30.07.2019 - Die Autobahn-Reform App

Im Pressespiegel des VFIB wird regelmäßig über die neuesten Entwicklungen bei der Umorganisation der Straßenbauverwaltungen berichtet. Wer mehr erfahren möchte, kann jetzt „Die Autobahn-Reform App“ kostenlos aus dem App-Store herunterladen.

10.08.2018 - Neuer Film über Brückenprüfung nach DIN 1076

Ab sofort ist der neue Film über “Brückenprüfung nach DIN 1076” auf der Homepage des VFIB verfügbar.

16.03.2018 - Thema Brückenprüfung im Fernsehen

Unter dem Titel „Marode und sanierungsbedürftig – Hessens Brücken im Visier“ berichtet das Magazin defacto im hessischen Fernsehen am Sonntag 18.3.2018 über den Zustand der Brücken in Hessen.

10.11.2017 - VFIB-Erfahrungsaustausch 2017 war wieder ein großer Erfolg

Am 28.September 2017 fand zum 5. Mal der VFIB-Erfahrungsaustausch statt. Rund 500 Teilnehmer aus ganz Deutschland nahmen hieran teil und dokumentierten damit, dass diese Veranstaltung in der Fachwelt weiterhin auf großes Interesse stößt.

17.07.2017 - Neue Suchfunktion auf der VFIB-Homepage

Durch viele neue Informationen und Beiträge ist die VFIB-Homepage in den letzten Jahren immer umfangreicher geworden. Um die Suche nach bestimmten Inhalten zu erleichtern, gibt es jetzt auf der Startseite eine Suchfunktion nach Stichworten.

18.04.2017 - Deutscher Landkreistag Mitglied im VFIB

Bei der Mitgliederversammlung am 6.4.2017 in Stuttgart konnte der Vorstandsvorsitzende des VFIB, Herr Prof. Dipl.-Ing. Karl Goj, wiederum eine recht erfolgreiche Jahresbilanz vorstellen. Wichtiger Beschluss der Mitgliederversammlung war u.a. die Aufnahme des Deutschen Landkreistages als ordentliches Mitglied des VFIB.